Тени снов нарочито вежливы

Тени снов нарочито вежливы -
предлагают забыться днём,
сердобольные требуют нежности:
то ли памяти, то ли будущности в заём.
На размытой иллюзии вечности -
обветшалый декор чистоты,
кракелюр - шаль любой быстротечности:
то ли жизни, то ли спрятанной кем-то любви.
Тени снов не прощают прошлое,
и обижены лишь на себя -
недоступностью в места вхожие:
то ли в песню, то ли в зарево судного дня.


Рецензии