О русских олигархах

Мне говорил знакомый коммерсант:
«Смотрю на олигархов, как на палачей,
Поскольку каждый их нечестный миллиард –
Десятки тысяч и бездомных, и смертей.
Ведь в каждой их покупке – смерть людей:
В дворцах, в роскошных яхтах, в островах –
Сплошь гибель обворованных детей,
И слёзы на кладбищенских крестах.

Для них мы – окружение рабов,
Рождённых продавать задаром труд,
И не беда, коль тысячи гробов
Досрочно жертвы по их воле ждут.
Их нравы ярко кризис показал:
Был, что ни олигарх в стране – банкрот!
За счёт народа их правитель выручал,
И чудо – вырос новых олигархов счёт!

Нет оправданья им ни здесь, ни в небесах,
Хоть на земле они жируют, как в Раю
Но старость принесёт им адский страх
За жадность неуёмную свою!»
Согласен с коммерсантом я вполне:
Для славных дел им дал богатство Бог,
А нелюдями стать в своей стране
И зло творить – им сатана помог!
               
04 июля 2010 года.


Рецензии