Выяснение отношений

Мы толкуем без отвращенья,
но с какою-то неприязнью...
Выяснение отношений -
вот название этой казни.
О, нелепые подозренья!
О, сплетения лжи и муки!
Запоздалый просвет прозренья
и мои усталые руки...
Ни к чему нам эти мученья!
В нежном голосе - звуки
                металла...
Снова - в дикий плен огорченья,
в испытание муки Тантала...
Можем вытерпеть все лишенья,
лишь бы рядом. Да вот напасти!
Выяснение отношений,
вспышки ревности, вспышки
                страсти ...
1973


Рецензии