Нет ни времени, ни пространства

Нет ни времени, ни
           пространства.
Исчезающий свет луны.
Воплощенное постоянство
есть в молчании тишины.
И - рассвет, нестерпимо ранний,
неожиданный, как прицел .
В каждой близости миг прощаний
горькой складкою на лице,
словно все, что случилось,
                снилось...
Как мы любим на сны грешить!
Если б сердце угомонилось,
вот бы радовались ханжи!
И действительно, что мы
                спорим,
о любимых своих грустим,
называем разлуку горем
и не можем обид простить?
Годы - гирями за плечами.
Нас от времени не сберечь.
... В каждой близости - миг
               прощаний
и предчувствие новых встреч...
1975


Рецензии