Детский сон

Я охраняю сон детей.
Я им представлена здесь Мамой...
Мой Ангел трудится за четверых!
И силы его хватит многогранной!

И не в обиду будет сказано Святым,
Которые даруют Детству сласти,
Мы с моим Ангелом в ответе лишь за сон,
Когда ребенок слишком беззащитно спит в кровати.

У Детства есть особенность простая- летать во сне!
И потому мы с Ангелом на страже.
Мы направляем их полёт обратно,
Чтобы домой вернулись детки наши!

Младенцы человеческие так беспечны!
Их привлекают сказочные дали!
И я готова им подыгрывать тут вечно,
Лишь бы фантазии их дольше подрастали...

Проснуться утром наши Крошки,
Вернуться повзрослевшими слегка...
Мы с Ангелом моим переглянемся:
"Мы что-то упустили...Как же так?"

Как Время просочилось сквозь ворота
В их сон? Они уже не те...
Вчера ещё могли летать без крыльев
И быстро бегать по воде?!...

Но скажет мне спокойно Ангел:
"Они всегда чисты и святы.
Их сны мы сохраним с тобою."
Пусть и обули наши дети сорок пятый...


           15.09.20021


Рецензии