Снова осень...

Я уже забыла стук дождя,
Холод ветра и его порывы.
Пасмурная осень к нам пришла,
Опадают листья сиротливо.

Солнце грустно смотрит свысока,
Дни последние оно ласкает травы,
И плывут рябые облака
Над пожухлыми вершинами дубравы.

Пристань порта на реке пуста,
На зимовку встали теплоходы,
И пока что волжская вода
Омывает их изящные обводы.

Мне казалось: я недавно здесь была,
Все кругом росло и процветало,
Но промчалась вмиг та чудная пора,
Сняв с природы жизни покрывало.

Скоро холод, вьюжная зима,
Скучный вид, морозная погода,
Рано дню придет на смену тьма
И зацарствует до позднего восхода.

15.09.2021


Рецензии