О зиме

Как невыносимо
январь пролетает!
Надежда на зиму
газонами тает,
стекают ручьи
по спине тротуаров,
вздыхая ночами
немного устало...
А что же нам делать,
обласканным солнцем?
Так хочется верить,
что зиму дождёмся,
еще будем ныть
от снегов и заносов,
а не говорить
о зиме свои просьбы...
И будет метель
заметать все дорожки,
и прыгнет в постель
моя добрая кошка
и мне промурчит:
- Дождалась свою зиму!,
и снегом в ночи
канет оттепель мимо...
16.01.2020


Рецензии