В лесу

Нерастаявшая тропка -
юркой змейкой над рекой,
в чащу нас заводит робко,
где прохлада и покой .
На деревьях снег, как вата,
снова тает, как назло...
Но зима не виновата,
что опять пришло тепло.

Ну скажи, какой проказник
вновь позвал, тепло, тебя?
Лыжи вьют по снегу вязью,
над лыжнёй легко летя...
Все опять растает завтра
под воздействием тепла,
но сегодня так азартно
прямо в лес лыжня звала...

Можно было б огорчиться,
раз уж теплая зима,
но ведь скоро возвратится
снегопадов кутерьма.
И опять лыжня крутая
позовет нас за собой,
и я сосенкой растаю
в чаще сказочной зимой...
14.01.2020


Рецензии