Роковая ночь

" Не мог я заснуть - так жара донимала! -
Вздохнул Лапсердак Сарафанович Лиф. -
Решил почитать сагу 'Крик самосвала',
Однако прочёл о любви древний миф!

И дальше почувствовал сердцем кожей,
Что надо пойти и во тьме подышать!
Уже даже нет запоздалых прохожих -
Не будет никто отвлекать и мешать!

Не будет никто приставать нагловато,
Хотя ведь и не приставали пока!
Но внутренний голос изрёк хамовато,
Куда, мол, тебя понесло дурака?!

Глубокая ночь вовсе не прогулок -
Там бродит лихой беспощадный народ!
Зайдёшь так, не чая беды, в переулок
И вмиг в роковой попадёшь переплёт!

Коварная ночь бездну страхов скрывает -
Одумайся, спать потихоньку ложись!
Безжалостный мрак жадно пасть разевает,
В которой твоя глупо кончится жись!

Опомнись! Очнись! Образумься, тупица!
Прислушайся к предупреждению, дуб!
Но я, хохотнув, поспешил удалиться -
Напрасно был голос настойчив и груб!

И встретил его - хитреца и тирана,
Который владеет квартирой теперь!
Который меня утром будит так рано,
Что снова спросонья впечатаюсь в дверь!

О, лучше бы встретил за ужасом ужас,
Чем встретил почти у подъезда ... кота!
Но если по правде - нужнее чем нужен
Заветный дружочек! С ним жизнь - красота! "


Рецензии