Эффект бабочки

Случилось это где-то и когда-то –
Шагала рота строем на парад.
Ранжир держали бравые солдаты,
И раздавался гордо звон наград.

Ах, какая славная картина!
Картина ренессансной красоты –
И шляпами махали им мужчины,
И женщины бросали им цветы.

И рота через мост бы прошагала,
И командир их был бы не при чем...

Но бабочка, что над мостом порхала,
Вдруг села командиру на плечо...



Когда-то где-то, может, в ренессанс,
Шагала рота строем по мосту –
Она с мостом попала в резонанс,
И рухнул мост той роте на беду.

И рушатся мосты и государства,
И айсберги встают, вдруг, на пути –
Порхают бабочки в иных пространствах,
Причинами их не переплести.

Давно отмечена такая странность –
У многих катастроф причин и нет…

Из бездны Крабовидная Туманность
От бабочки нам шлет большой привет…


Рецензии