Возвращение в юность

Мне бы в юность ненадолго
                возвратиться,
все исправить, что когда-то не
                смогла.
Точно знаю, никогда не
               повториться
дням, в которых я так счастлива
                была!

Этим дням, когда мне все так
                удавалось,
пролетевшим, словно волны за
                кормой,
и удаче, что легко мне 
              доставалась,
что бездарно растранжиривалась
                мной.

Не воротятся. Не жди теперь
                напрасно.
Лет туман запорошил туда пути.
Можно только, вспоминая о
               прекрасном,
снова в памяти дорогой той
                пройти.

Но нисколько этим я не
                огорчаюсь,
растревоженную память теребя...
Я из юности обратно
               возвращаюсь,
упрекая в том, что было, лишь
                себя...
13.01.2020


Рецензии