Песня про новосибирский Академгородок

Мой Академ, тебе подобных нет!
В любой мороз ты даришь нам тепло.
Кто выдумал тебя, тот был поэт.
Ты –  Город Солнца, где всегда светло.

Да будет вам известно,
Что нас сплотила песня,
В которой нет ни музыки ни строк.
Зато, в ней море леса,
Научного прогресса
И неба первозданного кусок.

Морской Проспект, ты всем на свете рад.
Тех, кто тут не был, право, очень жаль.
Так сказочно прекрасен здесь закат.
Что, полыхая, манит в свою даль.

Поверьте, тут  так просто
Услышать алконоста,
Гуляя в ботаническом саду.
Здесь мир особо тесен,
И быт не интересен,
Когда прикормишь уточек в пруду.

Наш Универ, мы все – твои птенцы!
Ты нас собрал как мудрый Вавилон.
Пусть разлетелись мы во все концы
Один и тот же всем нам снится сон:

Мы молоды и снова
Спешим по Пирогова,
И кроме сессий нет других забот.
А сосны слева, справа,
Качаясь величаво,
Надежно берегут нас от невзгод.


Рецензии