Волчья сыть

" Я двигался по направлению к ночи, -
Ощерился Гуго Малинович Брод. -
Погодка была ничего, между прочим -
Вокруг щебетал развеселый народ.

И вдруг, проходя закоулочком хмурым,
Услышал я брань явно в адрес кота!
С младенческих лет преисполнен культуры,
Я стыд ощутил в глубине живота!

Кричала суровая бабка с лопатой,
Мол, брысь, волчья сыть, не ходи больше здесь!
Достоин ты невыразимого мата
За то, что лишь просто родился и есть!

Не смей никогда больше тут появляться,
Иначе подружек своих привлеку!
Не надо, подлец, добрячком притворяться
На злобном, коварном и хитром веку!

Немедля решив за кота заступиться,
Я стал возмущённо её порицать!
' Да я же к тебе обращаюсь, тупица! -
Воскликнула хищная бабка в сердцах. -

Ты здесь тишине и покою мешаешь,
Вредишь золотому кошачьему сну!
Ты котика шумом своим оглушаешь,
Безмерно подобен лихому слону!

Иди же отсюда, не смей пререкаться!
Не вздумай меня из себя выводить!
Готова хоть с кем за любимца подраться!
Готова хоть весь Белый дом победить! '

И я удалился, блаженно сверкая,
Ведь здорово, коли так любят котов!
Вдогонку бабушка бросила камень,
Но это лишь вызвала смеха поток!.. "


Рецензии