Первый холод осенний

Это лето уходит, оно, как всегда, быстротечно,
Будет взор заполняться картинами яркой листвы,
В это время еще можно жить и легко, и беспечно
Вдалеке от огромной, студёной осенней Москвы;

Только в южные ночи уже проникает прохлада,
И пора возвращаться к заботам больших городов,
Перебрав урожай, наведя чистоту и порядок
В огородах своих деревенских и дачных домов;

Наступила пора для обычных осенних миграций,
Только птицы на юг, а вот люди на север летят,
Ну а если во всём до конца не спеша разобраться,
То, и те, и другие всего лишь согреться хотят;

Вспоминая восторги ушедшего жаркого лета,
Предвкушая красоты и радости снежной зимы,
Снова шум городов, как и осени новой примету -
Первый холод осенний, стерпеть постараемся мы.

                сентябрь 2021


Рецензии
Холода еще не хочется
А с природой не спорим.

Татьяна Афимина   16.09.2021 13:13     Заявить о нарушении