Кричала роза...

В саду росла, сияла роза,
Благоухала и цвела.
Очарованием пылала
И в капельках росы была.

И ее нежность неслучайно
Всем будоражила умы.
И красота её, как тайна
И глаз с неё не отвести.

Не тронь меня, кричала роза,
Не режь меня, дай отцвести.
Я принесу тебе страданья
И меткой лягу на груди.

Садовник мило улыбнулся
И в дом велел её нести.
Роза росинки все смахнула
И обронила лепестки.

Как спичка вспыхнув, догорела
И вздох последний отдала.
Шипы оставив все на стебле,
Так с мира бренного ушла.

Лишь ветер вился у порога
И лепестки ввысь поднимал.
Он её стоны и тревоги
С собою в небо забирал.


Рецензии