Дедушка и телефон

' Не буду мобильник я брать, не просите! -
Упёрся дедок, отвечая внучкам. -
Отстаньте, пожалуйста, и не бесите,
Не то ремешочка дам вам, дурачкам!

Вполне городского хватает и точка -
Доволен таким телефоном стократ!
Не лезьте, а то ведь не выдержат почки -
Я быть без мобильника искренне рад! '

Но дедушку всё-таки уговорили -
Махнул он рукой, дескать, ваша взяла.
Роскошный мобильник внучки подарили -
Всех дед обнимал, не жалея тепла...

Сперва позвонила племянница Машке
Потом позвонил в деревеньку дружку,
Который вздыхал пять минут очень тяжко
Про то, что петух отказался от кур!

А утром звонок - номерок неизвестный,
Но дед поболтать непременно решил:
Проснулся старик в настроеньи чудесном
И даже в соседях не чаял души!

Но там деловой диетолог кошачий
Настырно услуги ему предложил!
Вмиг хаму устроив разнос настоящий,
Дед сбросил, крича, и слегка затужил.

А дальше кошачий дантист потревожил!
Потом стоматолог кошачий возник!
Кошачий проктолог названивал тоже -
Озлясь, заблокировал номер старик!

Кошачий психолог, настырно мурлыча,
Стремительно вызвал портовую брань!
Кошачий проктолог ревел неприлично -
Готов был приехать и в раннюю рань!

Кошачий уролог был вежлив и ласков,
А вот массажист был кошачий суров!
Кошачий глазник обещал зверю сказку,
Причём даже если питомец здоров!

Когда позвонил гинеколог кошачий,
То варварски дед телефон раскрошил!
Неделю испытывал гнев настоящий
И зеркало лютой ухмылкой страшил!..


Рецензии