Делай добро

Делай добро и бросай память в воду.
И ты не жди, что вернётся к тебе.
Только добро победит непогоду.
Грусть отпусти и доверься судьбе.

И не ругай ты судьбу, не плохая!
Хочет она, человеком чтоб стал.
В сердце твоём, ведь добра, кладовая!
И когда надо, пошлёт Вам сигнал!

Сейте добро от души, не скупитесь!
Даже тогда, когда друг твой не прав.
Руку  подай и без слов, отсидитесь,
Сдержи обиду и свой гордый нрав.

" Делать добро? Разве это приятно?
Когда сама догораешь до тла..
Мне старики говорили:" Досадно,
ты без добра не получишь и зла!

Делай его лишь тогда, как попросят.
Своим добром ты не лезь на рожон.
И за него Вам поклон не отвесят.
Есть ли в хорошем поступке резон? "

Делай добро и бросай память в воду!
И ты не жди, что вернётся назад.
Радуйтесь солнцу, закату, восходу,
и пусть в обратном меня убедят.

16.09.2021.


Рецензии
Все правильно написано нужно творить добро с теплом души Антон

Антон Ткаченко-Абдразяков   22.09.2021 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение, удачи во всем и радостей от жизни.
Наташа

Наталья Дмитриева 11   23.09.2021 03:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.