Случай в лесу

" В лесу собирала чернику я мирно, -
Поведала Астра Гвоздиковна Мхец. -
Сороки о чём-то шептались настырно,
Бельчонка воспитывал белка-отец.

Я в мыслях великий покой ощущала,
Вкушая лесных ароматов поток!
Я всех и за всё шаг за шагом прощала,
Похожа на инопланетный цветок!

И вдруг появился заросший щетиной
Мужик с настоящим ружьём за спиной!
Сполна поражённая дикой картиной
Я съела на нервах платочек льняной!

И голосом нежным, точь-в-точь, притворяясь,
Мужчина пройти вместе с ним предложил!
Я села в корзинку, безмерно теряясь,
И мигом желудок весьма затужил!

А дядька меня успокаивать начал,
Мол, ждёт интересное что-то меня!
Я встала, трясясь, как от бурного плача,
Себя за поход безрассудный виня!

И в страхе  вперёд побрела, спотыкаясь,
Всю жись вспоминая с роддома почти,
Безмолвно, но бурно и трепетно каясь,
Считая, что каюсь в последнем пути...

Была подозрительной очень избушка,
Куда через час мы ввалились вдвоём,
А там... котофей вместе с мышкой-норушкой:
У них в уголке настоящий был дом!

Приятный мужик лесником оказался -
Изысканным чаем, смеясь, угощал!
Напрасно желудочек мой волновался -
Мы скушали с дядькой салат из леща!

Котяра его спас недавно мышонка
И словно сыночка растит и растит!
Мышонок обычно послушен и шёлков,
А ежели нет, то папаша грустит!

С тех пор с лесником фантастически дружим -
Надысь из поганочек ели рагу!
У нас был такой сногсшибательный ужин,
Что принял меня он за Деда-ягу! "


Рецензии