Кот и зависть

От зависти бабушка просто рехнулась -
Настолько соседка её довела!
С таким беспределом впервые столкнулась -
Доселе-то как-то спокойно жила!

А тут обратила вниманье и мигом
От зависти стала трястись и дрожать!
От зависти мебель спешила подвигать,
Про этом стараясь возвышенно ржать!

Ну всё было лучше у мерзкой старухи -
И шкаф и сарайчик и русская печь!
А главное - котик её толстобрюхий,
С ним было немало волнительных встреч!

Зверьё от самой постоянно сбегало
И пугало даже куда-то ушло!
Сама нынче птиц окаянных пугала,
Тем паче, лицо - воплощённое зло!

Решила она отомстить гадкой бабке:
Подкинуть веночек и фото кота,
Но с траурной лентой и с траурной рамкой -
На душу подействует вмиг чернота!

Купила тогда телефон подходящий,
Да вредный Васёк стал её избегать!
Кричала ему, заходи, мол, почаще!
Я буду учтивой! Не буду ругать!

Но зверь лишь коварно мелькал, как нарочно,
И не получался кошачий портрет!
От гнева вдогонку бранилась истошно -
Всю месть свёл противный котяра на нет!

Измучась, пошла перед бабкой виниться -
Поведала правду всю начистоту!
И бабка, простив, подарила ей спицы -
Теперь вяжет шарфик на зиму коту!

И, кстати, приятно судьба улыбнулась:
Как зависть исчезла, то через денёк
Любимое пугало к ней возвернулось,
Хотя, как ни странно-то, было без ног!..


Рецензии