Не умилай, кот!

" Я топал в кино на премьеру сезона, -
Поведал Перроний Люмьерович Брат. -
В дороге нарвал свежей травки с газона
И был распрекрасному ужину рад!

И вдруг услыхал голосочек девчушки:
' Пожалуйста, котенька, не умилай! '
Точь-в-точь, ощутив попаданье из пушки,
Я понял, что дома забыл малахай!

Стремглав повернулся и сбоку заметил
Малышку над телом застывшим кота!
Я ей вместо котика бодро ответил,
Искрясь и лучась, как сама доброта:

' Не бойся, родная, мы зверю поможем!
Котов не оставлю в беде никогда!
Ещё пробежится в денёчек погожий
Твой друг, чья отнюдь не погасла звезда!

Котов, не соврать, сорок лет выручаю,
Поскольку болит за хвостатых душа!
Я мир безразличный сполна обличаю!
Эх, жаль, что в яслях потерял ППШ!

Мы к ветеринару отправимся вскоре
И кот обязательно будет спасён!
И ты захохочешь, свободна от горя!
И будет резвиться твой милый Васёк! '

Но расхохоталась девчоночка тут же:
' Эх, дядя! Да кот, пообедав, лежит!
Мечтаю в актрисы пойти, просто ужас!
Мечтаю искусством всех заворожить!

Поэтому и тренируюсь с Тимошкой -
Сегодня он в роли больного кота!
Идите своей побыстрее дорожкой,
Спасибо, что в сердце у вас доброта! '

Ну я и ушёл, понимая малышку -
Пускай репетирует с другом своим!
...Кино оказалось отстойным кинишком -
Не зря был я зрителем в зале одним! "


Рецензии