Кот в борщевике

" Летел я на речку, в мечтах охладиться! -
Присвистнул Балетий Пуантович Хряк. -
В пути постоянно смущали девицы
И я покраснел, как сварившийся рак!

А тут возле сада с мадам повстречался
И трепетно заверещала она:
' Товарищ, спасите! Мой кот отмурчался
И это, моя, безусловно вина!

Ведь не углядела за нежным дружочком
И тот в борщевик занырнул, дурачок!
Любила кота, как родного сыночка!
Сейчас же и сердце болит и плечо!

Пыталась сама, да слаба, к сожаленью!
Возьмите перчатки, мой чудо-герой!
Спасите кота! Джон - моё вдохновенье!
А то подорву государственный строй! '

Перчатки одев, я отважно причмокнул
И стал борщевик несгибаемо рвать!
Сражался, от пота до нитки промокнув!
Врага уменьшал обнаглевшую рать!

Ревя и рыча, как медведь в трёх капканах,
Растение злое крушил и крушил!
Душа где-то бешено в теле скакала,
Но я дело сделать железно решил!

Лишь ночью повержен был враг непокорный:
В немыслимой схватке, забыв про кота,
Я весь борщевик, распалясь, вырвал с корнем
И рухнул, разинув победно уста.

Была благодарна мадам бесконечно,
Сказав, что нарочно пошла обман!
Надеясь не зря на мою человечность,
Смогла перевыполнить заданный план!

Теперь же, когда борщевик уничтожен,
Она приглашает меня в ресторан!
Хоть был я весьма поражён дерзкой ложью,
Но ел за троих пищу кризисных стран!.. "


Рецензии