Другая история

     ДРУГАЯ ИСТОРИЯ
( Шуточное измышление )

Дым отеческий приятен !
А была ли , Русь , " ОРДА " ?
Очень много белых пятен ,
Знает правду лишь вода . . .

Люди часто сочиняют ,
Каждый жить желает всласть ,
На всесильных уповают ,
Им нельзя пенять на власть . . .

Брат пошёл войной на брата ,
Есть наёмники , есть князь ,
Кривда , знать , в скрижали вмята ,
Есть своя в России грязь . . .

Есть , Русь , " Поле Куликово " ,
Знает правду , видно , Дон ,
Но в начале было Слово ,
Колокольный внемлю звон . . .

Вижу Спас Нерукотворный ,
У врага такой же Спас ,
Хан Мамай весьма покорный ,
Други , лезу на Парнас ! . .

Други , надо сомневаться ,
Артефакты не молчат ,
Но историк жаждет драться ,
Миллер , кривды верещат . . .

Ломоносов нос ломает ,
Он один вступает в бой ,
Немец правду вновь стирает ,
Ложь не ведает покой . . .

Наша Русь - Гиперборея !
Но боится правды ложь ,
Плоть потеет у злодея ,
Смыть , знать , правду невтерпёж . . .

Русь была до нашей эры ,
Артефакты говорят ,
Но , увы , есть огнь Химеры ,
Веды в пламени горят . . .

Дым Отечества приятен !
А была ли , Бог , " ОРДА " ?
Слишком много белых пятен ,
Знает правду , Русь , вода . . .

И ныне ничего не меняется . . .
Finita la commedia , почтенные историки !

16 . 09 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии