Встреча на пустыре

А на пустыре семиклассница Светка
Привычно кормила бездомных котов!
Коты льнули к ней словно к мамочке детки -
Полдюжины милых бедовых хвостов!

И вдруг появился мужик странноватый:
В трусах и в подтяжках и в шляпе с пером!
Взволнованный взгляд был слегка грустноватым -
Казалось, лучился притворным добром!

Увидев его, испугалась девчушка,
А братцы-коты ощетинились вмиг!
Решили стеной встать они за подружку,
Чей громкий призывный подействовал крик!

И камнем большим мужику угрожая,
Воскликнула девочка: ' Стой, где стоишь!
Иначе поймёшь, как я цель поражаю!
Усвой, негодяй: я тебе не малыш! '

Однако злодей голосочком мышиным
Сказал, просияв, как начищенный таз:
' Не бойся, родная! Я - добрый мужчина!
Послушай, прошу, мой правдивый рассказ!

Ведь я - твой отец! Я - твой папа, Светуша:
Гольфстрим Лабрадорович Водоворот!
Я тоже носил котофеям покушать -
Денёк за денёчком, за годиком год!

Но мама твоя, как об этом узнала,
Устроила невыразимый скандал!
Побила меня, всё игрушки сломала
И так хохотала, что я зарыдал!

И выгнала прочь, запретив появляться -
В ту пору была ты ещё грудничком!
Поплакав, я начал уныло скитаться,
От жизни такой пострадав мозжечком!

Скитаясь, немыслимо пообносился,
Успел поменять сотни разных работ!
Но время пришло и к тебе устремился!
Надеюсь, меня понимание ждёт... '

И встал на колени, крестясь, мужичишка,
А дочь, камень бросив, его обняла.
Коты прослезились, растроганы слишком -
Не каждый денёк ведь такие дела!..


Рецензии