Ещё вчера...

Ещё вчера пчелой жужжало лето,
и соловей - любви волшебный птах
пел для двоих, что ночь мечтали где-то
под звёздным небом в призрачных садах.

В полях туман стелился покрывалом -
седой приспешник юности лихой,
от глаз чужих припрятав всё, что знал он,
густой, как дым, белесой пеленой.

И в вальсе грёз, кружась, листва металась
снимая платья с тоненьких кустов,
под ритм "Бостона" Осень приближалась
по блеклым пятнам высохших цветов.

А в темноте в окно стучалась Вьюга,
тихонько пела в тоненькую щель,
ей в унисон, как верная подруга,
брала октавы снежная Метель.

Ещё вчера бросала листья Осень,
дарило Лето поздние цветы,
мела Метель, был снег
и вот уж про;синь...
Позвольте, Жизнь,
мне с Вами быть на " Ты"?


Рецензии