Настоящая гордость отца

" Я мирно висел и чинил гильотину, -
Сказал Гелиос Светозаврович Тьмин, -
Как вдруг мощным вихрем ворвался в квартиру
Мой маленький, скромненький, тихенький сын.

И выпалил, даже не сняв полушубок:
' Папаня, я чудо сейчас повстречал!
Со мной разговаривал котик без шуток!
Я даже сперва то молчал, то мычал!

Себя ущипнул, укусил для проверки
И понял, что зверь говорит не во сне!
Немедля к тебе поскользил водомеркой,
Ведь ты разрешение волен дать мне!

Отец, это редкая очень удача -
Позволь взять кота поскорее домой!
Ты будешь гордиться котом, не иначе,
Ведь кот говорящий - не то что немой! '

И я, не стерпев, гильотину отбросив,
С везучим сынишкой пошёл за котом!
Мы ринулись в первосентябрьскую осень
И вскоре стал зверем домашним Батон!

Сыночек был прав - разлюбезным Батошей
Я очень горжусь, всех в тенёчек послав!
Хватает хороших котов прехороших!
Да что говорить, нет им просто числа!

Но лишь у меня говорящий котище -
Сокровище, клад, уникальный герой!
Я сам подношу бесподобнику пищу -
За котика ежесекундно горой!

Смотрю свысока на друзей и знакомых -
У них-то обычные дома коты!
А мой, гениальностью к звёздам влекомый,
Зовёт и меня в дивный мир красоты!

И пусть не промолвил пока зверь ни слова -
Я знаю, что сын предалёк от вранья!
Котом восхищаюсь я снова и снова -
С ним красноречивей вся наша семья!.. "


Рецензии