Осенний росчерк

Журавлями курлыкала осень,
провожая в дорогу на Юг,
как всегда улетая не поздно,
собирались степенно не вдруг.
Голоса и печальные ноты,
и надежда вернуться домой.
Осень в утро блестит позолотой,
ей непросто бывает самой.
Первогодки окрепли, резвятся,
что постарше угрюмо кричат.
С них не спросит осенних оваций
золотой до поры листопад.
Поднимается клин, их в дорогу
созывает упрямо вожак.
Вот и славно летят, слава Богу
отстаёт им знакомый овраг.
Журавлями курлыкала осень
и с красавицы тягостный спрос
за упрятанный в золоте росчерк.
Так уж исстари всё повелось…


Рецензии