ненужные люди

В тщедушных телах - ненужные души!
Они не нужны - балласт нищебродный.
Прошлись по сусекам - вымели все:
Леса и земля,оставив улыбку  с беззубыми ртами..
 
Тесак для разделки в голенище моем!?Но все ж ...
Улыбка соседей,- Здравствуй, привет!
Значит я нужен..стало  быть здесь..
Ветер рвет с березы листву,

Лист улетает куда то во тьму.
На улице дождь - холодной струей( злою собакой кидаясь в окно)
Приземиста баня с жарким углом -
Тело желает ..пара еще.

Раскатисто ухнул гром за рекой -
Сердце от страха в пятки ушло.
Но вновь возвращаться не хочет оно -
С горькою думой оно за одно.

Места у нас дикие: С.Кислина жителя д.Мальцево(бывшего воина Афганца) убили из-за ружья,инсценировав утопление..государство выделило деньги на захоронение и памятник.



В.Шаламов,- Если между строк не течет кровь - значит это графоманство.

Леса завалены сухим лесом,а также стоящим на корню сухостоем...,но брать нельзя - не положено!? Зато положено вывозить по 400  кубов леса одним "арендатором в сутки. 400 куб. умножить на 6т.руб.(покупают по такой цене пилорамы) - 240 тысяч. Умножить на 30 дней в месяце  - итого 720000!!! Вырубка идет  всплошную -деловой лес пилят на пиловочник( цена 20 000т.руб за куб.),а молодой лес сдают на тех. щепу  в Австрийскую фирму Эггер,находящуюся в г.Шуя. Вот так..,а Вы говорите нет леса. Он есть .но не для всех. Так кто кого победил  во  вторую мировую войну..А что говорят по телевизору,а? Может спросить у бабушек ,которые  покупают 2-3 куба колотых дров за 11т.рублей,а нужно семь, восемь кубов при площади дома 40 кв.м. и это крайне мало.   И  такой капитал в одни руки!? Это очень,очень легкомысленно со стороны государства( у них есть даже своя авиация...,автоматическое стрелковое оружие,молодняк развлекается  выстрелами из Калаша возле деревень)!!! Мой знакомый(ныне покойный)   продавал "списанные авто вездеходы  Армянам во время первой войны в Н.Карабахе. В то время  скупали авто по цене металлолома из расформированных В\ч.Из разговора с бабушкой ,внуки  которой учатся в местной школе, дети нацменов говорят,- надо больше пить кровь из Русских !а, каково...?Кто их учит этому?   


Рецензии
Как-то страшно жить,Гоша.Но я ничему уже не удивляюсь. Но пить никогда не буду. А что лес поджигают,об этом все знают. Но все-таки будем надеяться на лучшее. Кого надо возьмут за шкирку. Спасибо,Гоша,тебя интересно читать. С симпатией. Н.

Надежда Якимова   02.07.2022 18:27     Заявить о нарушении
но еще страшнее гибнуть ..вот за это.Здесь не стреляют ,но людей все меньше и меньше,стало быть "оружие более эффективное применяется.Вам спасибо ,что не равнодушны и верите в хорошее будующее. С уважением,Ро-Ши.
Сейчас слушаю Отто - оркестр,почему их нет на экране Рос.ТВ - это просто классика.
Гордость за наших девчонок - это обнадеживает,что не вырождаемся духовно.

Го-Ши   02.07.2022 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.