Подари нам, осень

Подари нам, осень, буйство красок,
Стань на время чуточку добрей,
Из своих запрятанных запасов
Вынь немного ясных, тёплых дней.

Пусть хоть капельку нас всех погреют,
Несмотря на мокроту и хлябь,
Заодно печаль-тоску развеют,
А на небе солнечную рябь.

Одинокие сердца и души
Сделай нужными хоть на чуть-чуть,
И ничем покой их не нарушив,
Поверни на счастья верный путь.

Я надеюсь в этом ты всесильна,
Словно фея золотых надежд,
Осыпая нас листвой  обильно
Из своих раскрашенных одежд.

15.09.21


Рецензии
Замечателное посвящение осени.

Лидия Славянская   18.09.2021 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидочка. Хорошего дня. Ирина.

Ирина Маршал   18.09.2021 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.