Незнакомец

Зевак немало он собрал на берегу,
Дразнил, выныривая скользкой спинкой.
За ним вдоль берега и я бегу,
Песок, черпая красненьким ботинком.

Вот незнакомец показался из-за волн,
Иссиня - черный, дьявольски красивый.
Фарватер потерял в прошедший шторм?
Иль любопытство утолял в заливе?

Надеюсь, он найдет обратный путь,
Примкнув к таким же, как и сам гигантам.
Боюсь себя в надеждах обмануть,
И мыслью в край родной веду по карте.


Рецензии