Задумки все не осознать...

Задумки все не осознать,
Чтоб в строфы это перелить!..
За жизнь? Лишь малое...узнать,
Что нам подкинут-то...обжить?
В шеренге дней? Все - дорогИ!
Кто разбросается? Дурак!
У дней замены? Не проси:
Не переделать? Что...не так?..
Поживёшь? Цепляться станешь:
И каждый день - ставь на учёт!
Скорость дней? Ты - не убавишь!
Любой из них? Идёт - в зачёт!..
По погоде? Скрупулёзней!
Любую мелочь? На крючок!
Если говорить...серьёзней?
Как получил по лбу - щелчок?
Вслепую шёл? Створка шкафа?
Потом ходил - уж со светом!
В темноте? Не ходи...прямо!
Забыл правило-то...это?..

15.09.2021


Рецензии