Итак, мне восемьдесят шесть

Итак, мне – восемьдесят шесть!
А это ведь, друзья, не шутки.
В моём не жаждущем желудке
Для рюмки водки место есть,

Да запрещают доктора.
Такая ведь у них работа.
Им подчиняться не охота,
Но сердце тарахтит с утра.

Желает выскочить с груди.
Как пчёлка полетать на воле.
Цветы, где расцветают в поле,
И ветер средь ветвей гудит.

Иль вылететь, как воробей.
Но высоко взлететь не может.
От сгустка лет старею рожей,
Но воробья невинного не бей.

 Никто ни в чём  невиноват.
Всё мерно движется в извечность.
Бледнея, зреет  неизбежность,
И напряжение снижает силу ватт

Что ж, мой заканчивается век.
Но я  не жалуюсь, не плачу.
Я знаю, что не может быть иначе
На земле среди дорог и рек.


Рецензии
А я считаю, что не важно сколько жить, а главное, лишь в тягость никому не быть :)).

Роксана Шарм   27.09.2021 10:43     Заявить о нарушении
Лучше прожить мало, как Лермонтов а оставить после себя великое.

Анатолий Алексеевич Ермаков Сочи   27.09.2021 18:50   Заявить о нарушении