Привычка - вторая натура...

«Привычка – вторая натура»,-
Когда-то изрёк Августин,
Я с ним соглашаюсь понуро
В предчувствии мрачных картин.
В моих невесёлых подсчётах
Всё больше привычек …плохих,
В минздравовских умных отчётах
Кричится о вредности их!
Об этом кричит и мой разум
И клон в отраженье зеркал,
Все клетки и органы сразу…
Такой вот «здоровый» накал!
И я всех и всё понимаю,
Душой выбираю я ЗОЖ,
С надеждой бокал поднимаю,
А может чуть-чуть подождёшь?
 Расстаться с привычкой как подвиг,
А с вредной - так подвиг вдвойне,
Но я как плохиш-второгодник
Готова всегда не вполне…


Наталья Щипкова
16.09.2016г.


Рецензии