Чужая птица

В  синичьей стайке я ворона,
В вороньей стае я синица,
И кто же я ?  Не понимаю,
И там и там – чужая птица.

Узнать бы я какого роду,
Как горько быть везде изгоем,
И есть ли где ещё в природе
Созданья схожие со мною.

И птица ль я ? Того не знаю,
Устала я от круговерти,
Или судьба моя такая:
Жить в одиночестве до смерти.

От стаи к стае я летаю,
Чтобы к сородичам  прибиться.
Нигде меня не принимают,
И там и там – чужая птица.


Рецензии
Талант для стаи не годится
Для стаи он - чужая птица...

Стихи понравились !

Элиазар Скляр 11   16.09.2021 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт !!!

Фаина Фанни   16.09.2021 22:40   Заявить о нарушении