Бордо

    Во время Первой мировой войны, Русский экспедиционный корпус проявил чудеса храбрости...Офицеры и солдаты-также ,как все, они любили и страдали ,скучали о далекой Родине...и не всем суждено было вернуться.                БОРДО                Вы пьете бордо, поручик, сегодня
И орден французский у вас на груди
Он ,рядом с Георгием, смотрится русским
Окопы немецкие, там впереди
На помощь французским союзникам ,нынче
Вы, здесь ,проливаете русскую кровь
А где-то  в заснеженной снегом России
Осталась далекая ваша любовь
Тоскливые дни, а письма все реже
И  ,в каждом письме, все прохладней слова
И ,хоть до сих пор, вы в письмах «любимый»
Но, что означает «Я не права»?
Вы гоните мысли, что возникают
Стараетесь смыть их стаканом бордо
Но..-»я не права»- опять возникает.
И , чтоб это понять-не поможет вино                Шаповал Виктор


Рецензии