Храм Красоты

В моём саду щебечут птицы,
И птица радости поёт.
И водопад с горы струится,
Родник целительный течет.

В моём саду цветы и травы
Благоухают ночь и день;
И шелестит листвой дубрава,
И благодатна листьев тень.

В моём саду кусты сирени,
Фиалок россыпи цветут;
И вид диковинных растений
Приносят сердцу радость тут.

И в изобилии тут розы
Прекрасной выросли гурьбой;
Целебны утренние росы
И Солнца свет над головой.

Мой сад на подступах ко Храму
Взрастил прекрасные цветы.
И Храм во имя и во славу
Названье носит Красоты.

А саду Радость имя будет,
Ведь к Храму в радости идут.
Когда придут ко Храму люди,
В нём Красоту они найдут.

Храм Красоты собой являет
Шедевры творчества во всём.
Смысл Красоты в нём постигают,
Храм садом чудным обнесён.

И в том саду щебечут птицы,
И птица радости поёт;
Ведь жизнь к прекрасному стремится,
И Красотою мир живёт.

И потому свой сад с цветами
Я словом "Радость" назову.
Где Красота - там Радость с нами,
В благой мечте, иль наяву.


Рецензии