Сентябрь

Стучат колёса,
Поезд мчится,
И остановка нынче - Осень...
Там, где-то патефон звучит...
Багрянцем встретит и не спросит:
- Устал?
Не опоздаешь ты
На полустанок милый, южный?
Пальто и зонтик захвати -
Понадобятся.
Нужен также - платок.
В нём будет часть тебя:
Когда вберёт дождя слезинки
С лица, со лба...
Как пахнет он:
Сырая свежесть и картинка,
Вокзал, оркестр и патефон.
И в лужах неба отражение.
Сентябрь, колокольный звон,
Рябиновый браслет,
Смятение...
Ты на перроне постоишь...
Кого-то ждут уже, встречают.
И, прихватив бордовый лист,
В вагон войдёшь.
Гудок...
Качает...
До остановки в Октябре...


Рецензии