Когда ругаешь кота

В час, когда ты ругаешь кота,
Наступает в душе маета.

Унесётся стрелой под диван   
Ясноглазый большой хулиган.

Слишком долго скучал он один,   
Где-то шлялся его господин.

Котик мимо лотка навалял?      
Покрывало дивана измял?

Покачался на шторах чуть-чуть?
И в шкафу померещилась жуть,

От которой бежал как в бреду,
И теперь всё бельё на полу?

Наору на него сгоряча,
Не получит на ужин леща. 

Под диваном мурлычет он мне,      
Чуть мерцают глаза в темноте.    

А когда провинится и пёс,
Опустив виновато свой нос,

Кот картинно выходит к нам,
Словно ангел безгрешный сам.



                15.09.2021


Рецензии
Что ругают, не беда.
Это мелочь, ерунда.
Важно, чтобы сгоряча
Не словил бы он "леща" (оплеухи)

Позволю себе сносочку в тему:
http://stihi.ru/2010/06/03/5128

C улыбкой,

Анатолий Гришин   28.12.2022 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.