Только-только забрезжил рассвет

Только-только забрезжил рассвет,
А в лесу вакханалия в жанре.
На окне мой фиалковый цвет
Шепчет,  – осенью битвы коварны.
Я иду,  где сражению разгар,
Где березы в доспехах латунных,
Где лучи изгоняют туман,
Ядра дуба подобно  чугунным....
Все по сроку, по правде, без лжи.
Омертвел, отвалился  - под  пяты.
Вдоль лазуревой веют межи
Облака  крепдешином  объяты.
Вакханалия в самом низу -
Срывы, битвы, рубцы, паутины.
А в верху отвращая грозу
Птицы вольные плачут  над ними.


Рецензии