Вот уж иней на траве...

Вот уж иней на траве
       поутру, а это значит -

К завершающей главе
       близок мой рассказ,

Буду в звёздной синеве
       ехать ночью, слёзы пряча -

Поезда теперь к Москве
        ходят в поздний час;

Холода придут опять,
        будет снова Подмосковье,

Одиночество, и с ним
                зимнее тепло,

Долго буду вспоминать
           с ностальгической тоскою

Это лето, что сейчас
                навсегда ушло;

Дома встречу сыновей,
               буду жить зимой, как прежде,

В беспокойных зимних снах
                думая о том,

Чтобы новая весна
                с новой радостной надеждой

Отворила поскорей
                двери в старый дом.


Рецензии