Поздней осени мотивы...

Пронзительна рапсодия прощанья,
Уж слёз сдержать не могут Небеса,
И наши все напрасны упованья
На Божии в природе чудеса.

Не расцвести словно весною саду,
Не воскресить желаний молодых,
Лишь день встречать с молитвенной отрадой,
Что дан покой в остаток дней твоих.

Возрадуйся!- Прими дождей холодный,
Но мягкий, утешающий нас звук,
Рапсодию над праздною свободой:
Спит поле русское, и дремлет луг.

Прими, душа, последние мотивы
Осенних словно плачущих ветров,
Теченье ручейка, пока игривое,
До наступленья зимних холодов.

Уж скоро-скоро всё будто замрёт,
И льдистой сеткой заблистают лужи,
Морозный ветер иней нанесёт
На мир, который ноябрём остужен.

И станет осень поздняя зимой,
Царящей снеговою белой дрёмой,
Лишь Ветер, не приемлющий покой,
Закружит вдруг метелью неуёмной,

И мир будет дивиться красоте,
Что есть в любом периоде природы!-
Поэт напишет зимней новизне
Восторга полную и чувственную оду!


Рецензии
Прочитав, прочувствовал настоящее предзимье. Хорошая пейзажная лирика!
Спасибо, Надежда!

С теплом.

Владимир Чистяков 3   22.09.2021 10:43     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, признательна. С уважением-

Надежда Ансеева   22.09.2021 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.