Сентябрьское светлое настроение

Тополиный пух
Ввысь несёт юный ветер.
Осень забыта.
***


Как осенью ранней на сердце легко,
Как небо беспечно-глубоко!
Как ласточки в стае кружат высоко,
Юнцов тренируя к полёту!

А как припекает в полуденный час,
В тягучую дрёму вгоняя...
Но жёлтые листья уж начали вальс,
Лениво с берёз облетая.

И прядкой седою в пушистой листве
Берёзы и мощного дуба
Вдруг вспыхнет нежданно в зелёной красе
Ветвь золота - ветра подруга.

Так нежа последним беспечным теплом,
Зимы принимая послов,
Сентябрь , понимая, что будет потом,
Чарует нас песней без слов.

Пускай впереди ждёт осенняя мгла,
Холодная морось и снег,
Когда от промозглости стынет душа
И время прервало свой бег...

Когда обречённость скуёт кандалы
Минором осенних октав,
Тогда пусть сентябрьские лёгкие сны
Теплом нас согреют, обняв.

В полуночный час средь ноябрьских обид
На сердце бальзам нам прольёт
Мгновенье, где счастье покоя царит.
Где тёплый сентябрь без забот.


Рецензии