Из всех врагов злой самый...

Из всех врагов злой самый враг,
Во мне живёт он, мой мучитель,
Сомненье, колебанье, страх,
Как захотите, так зовите.

Немало он сгубил надежд,
Ввёл в заблужденье впечатлений,
Бывало, что ласкал невежд,
И всё из-за своих сомнений.

В сомненьи том есть корень зла,
Но к неизбежности великой
Встревать во все мои дела
Суть этой гадины двуликой.


Рецензии