Человечно

Я приезжал в порт, где ждут сыновей,
Где ждут своё счастье, несколько дней
Грустных людей освещал яркий закат.
При свете казалось, что каждый богат.
Вдруг на горизонте появился корабль.
Сказочно двигался как дирижабль.
Оттуда вышли без спешки люди нарядные,
Люди толковые, строгие, мудрые, знатные.
Вышли и начали раздавать все припасы,
Так корабль стал пуст, отданы все запасы.
Остались моряки, лишь в штанах, да рубахе
И с шипко натёртой до бела, вычурной бляхе.
Я подошёл к людям, что проважали моряков,
Вновь отплывающих с крутых берегов.
Спросил :почему они все отдали и уплыли?
-Это были наши дети, что нас не забыли.
Они приплывают и отдают все, что есть,
Для них помочь нам, больше, чем честь.
Жизнь одна и ничто в этом мире не вечно.
Попробуйте жить для начала более человечно.


Рецензии