Стих, что дыхание и воздух

Стих, что дыхание и воздух,
Его ты чувствуешь, поёшь,
Все впечатления и грезы
Одной строкой вдруг наберёшь.

Он словно ветер в колыбели -
Растёт то ввысь, то в широту,
Качая в стороны качели,
Уходит в свет и в темноту.

Лежит и глаза не коснётся,
В дремоте опостылых дней,
Вдруг озарится и проснётся,
Наполнив слогом смысл идей.


Рецензии