Средство от тоски

Бывает, небо хмурится сурово,
всё серо и в глазах тоска – печаль,
но солнца луч найдет дорогу снова
и небо будет – голубая даль.

Когда в душе туман, печаль и сырость,
взгляни, чем мир живет вокруг -
возможно, среди множества придирок
отыщешь, что тебя поманит вдруг.

И этот малый лучик мрак рассеет,
позволит жить, любить, а не страдать.
Себя спроси, а так ли ты потерян?
Найди, кому тепло души отдать.


Рецензии