Билет

Я взял билет в один конец
И с ветерком - качу.
Не встретив близости сердец,
Иного - не хочу...

Весь поистратился в пути,
Остался сброд страстей.
Который, как тут ни крути,
Сжирает без затей...

Но я несусь - не удержать,
Пусть кажется - стою.
Душа стремится убежать
В неведомость свою...

В пустотах дней - туннельный блик,
Трущобный алгоритм.
А на иконе скорбный Лик
С укором будто зрит...

В толпе пустынной - Дон Кихот,
Враг мельничных ветрил.
К исходу движется поход,
Кто б что не говорил...

Куда, зачем - уже не суть,
Так было много лет.
Меня назад не повернуть,
В один конец - билет...

16.09.2021.


Рецензии