Когда увязнут

Когда увязнут в катастрофе
Дела и свет,
Когда от утреннего кофе
Улыбки нет,
Нас разберёт по лоскуточкам,
Седая хмарь.
И пульс, набат пробьет височный.
И станет жаль:
Росу, рассветную прохладу,
Да первый луч.
Пустое утро с тяжким взглядом,
Оттенка туч.
И нет сильней волны ударной,
Чем не-мо-та.
Ограничительной и парной,
Легла черта.
А день прошедший окунётся
В ритмичность строф.
И будет ждать, что обойдется
Без катастроф...

D.S. 16/09/21


Рецензии