Судьба... За что такое счастье

Судьба... За что такое счастье? Каких прогневали богов?
Не ждать, отчаявшись, от власти полезных каждому шагов,
Дичая, нравами мельчая, глотая ежедневный стресс,
Взамен упорно получая, пустой и пошлый политес...

Терпеть, взобравшихся на сцену, как ни крути, по головам,
И, зная истинную цену, ушам не верить, и словам.
Любить их, как клопов постельных, что ненасытно кровь сосут,
На вид опасных не смертельно, стоящим, тем, кого пасут...

Стоять... Ужель и эту малость покорный плебс не заслужил?
Творцы, почуяв в членах вялость... поправки вносят в чертежи...
Стремясь, запутать сеть извилин в своём оставшихся уме,
Знать до конца не отрезвили ветра порочных перемен...

Имея опыт поколений, терять, сквозя из всех щелей...
Грубея шкурой на коленях, скудея пядями в челе...
В рядах разрозненно нестройных, осознавая, лицезреть,
Немея, всё чего достойны - перст указующий в ноздре...

06.07.2021


Рецензии
Вы правы, Евгений, тысячу раз. Семи пядей в челе не осталось, потому и позволили узурпировать власть. А она изгаляется, как ей заблагорассудится.
С уважением, Алла.

Алла Салтовская   17.09.2021 20:01     Заявить о нарушении