Осенние, такие изумительные яркие краски

Задуют скоро пронзительно ветра,издалека-далёко,
Разгоняя с равнин,полей,лугов остатки последнего тепла,
Жёлто-красной вязью, покроется личико каждого листочка,
И осыпятся они дождём,устилая палисад и крыльцо у дома.

Каждые упавшие листочки,подобны страницам книг раскрытых,
Осенью воспевающей листопад, в от души написанном зссе,
Окружили и обласкали его щебетом,вокруг порхающие птицы,
Затрепетали им в такт, кисти ягодные на виноградной лозе.

Осень в небесной выси,чего-то ожидая скромно притаилась,
Среди порывов ветерка,в компании тесной серо-тёмных туч,
Не прячься осень,твоё явление,долгождано-искромётный миг,
И радостью наполнит нашу жизнь,в твоих руках символ-светоч.

Блуждающе-пушистый,развеялся над равниной безбрежной, туман,
Расстилается он клубами дымчатыми и тут же тает постепенно,
Осень величавая,раззолоченная, во благо изобильного,всем нам,
Дарит на счастье подарков, целую шкатулку,любви и вдохновения.


 


Рецензии