Разлука

Навеяно Шекспиром

 Ты нервно так ходил туда-сюда,
И столько слов напрасных прозвучало!
А, может быть, не стоило труда
Все выяснять, коль  доказательств мало.

Наверно, повернул путь не туда, -
Понять друг друга что-то помешало.
А мне казалось, это — ерунда,
И ещё можно все начать сначала…

Но ты ушел, простившись навсегда,
О чем-то птица вслед тебе кричала.
А рядом настоящая беда
Рыдала у забытого причала.

Ищу тебя, но нет нигде следа,
Лишь шторм в ночи поет свои хоралы.
Я шлю тебе сигнал по проводам.
Мне без тебя земного шара мало.

Разлука сердце делит пополам,
Чтоб славить друга легче стало нам!


Рецензии